バカウマ!ピクルス!♪
最近はまっているのがこれ!
美味しいからやめられない、止まらない♪

テニス仲間から教えて貰いました。
もう最高です!(^-^ ) テニスコートでブームです♪

「おつまみ」にもなるし、お漬物にもなる。
ヘルシー志向の仲間たちはおやつ代わりにパリパリ!
サラダの付け合せにもピッタリ!
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ピクルスの作り方

1.セロリー、蕪、カリフラワー、人参、大根など新鮮野菜
  (カリフラワーは好みで20秒ほどボイルしてもいい)
  それぞれ食べ易い大きさに切る

  鷹の爪の輪切り、ニンニクのスライス (適当)

2.ボールにエバラ浅漬けの素1に対して水1弱
  の割合で入れる
  小さじ1弱程の砂糖、粒コショウ、ハーブソルト適宜、
  酢を好みで1/2カップ程足す

3.野菜をざっくり混ぜ合わせて保存容器に移し、冷蔵庫へ。

  ※三日程寝かすと更に美味しくいただけます♪

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※酢は普通の米酢でよい。
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by bella8 | 2007-01-17 21:12


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